Мелодия дождя

Моцарта пьесу принёс ветерок,
Ею заслушались лес и поляны,
Ливень ударил потом в барабаны,
Облако пыли упало в песок.

Дома прохладно, гуляет сквозняк,
И не спасают тугие запоры,
Ясень ветвями стучит по забору,
Да невпопад барабанит, не в такт.

Окна намокшие стали светлей -
Жёлтые лучики солнца пробились,
Дали просторные взору открылись,
Ярки картины лугов и полей...


Рецензии