Весенние, тихие слёзы берёз...

Весенние, тихие слёзы берёз
Чисты, непорочны, прозрачны.
Нет слаще весной этой горечи слёз,
В пастельной картине невзрачной.

Нет буйности красок, и только едва
Травы на пригорках отметки.
Берёзки стоят - к голове голова,
И ветер качает их ветки.

Выводит скворец свою первую трель -
Всё звонче и радостней песня!
Апрель! Этот месяц счастливый - апрель!
И жизнь с каждым днём интересней.

И слёзы прозрачные белых берёз -
Весны основная примета.
Нет чище, и нет благодарнее слёз.
В них - жизнь. И предчувствие лета!


Рецензии
Очень поэтично и очень красиво. Дальнейших, Вам, удач.

Ирина Маршал   14.04.2019 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Весеннего Вам настроения и тепла!

Елена Геннадьевна Воробьёва   14.04.2019 06:58   Заявить о нарушении