Душа поэта

Всегда в смятении душа
У гениального поэта.
Она вбирает чуть дыша
Лучи заветного рассвета.

Чеканя золотом слова,
Он изливает свои чувства.
Не ради красного словца,
А ради высшего искусства.

Себя на плаху он ведёт,
Пройдя позор и униженья.
Он гений свой не предаёт,
Не признавая пораженья.

Поэт не просто человек,
Он воин солнечного света.
Он словом озаряет путь
Эпохе нового завета.


Рецензии