В зале и на сцене

Когда молча считаешь часы,
И дыханье неровно обманчиво,
И смещаются правды весы,
И на ушко лишь дьявол и вкрадчиво,

Перед мысленным взором глаза,
И улыбка, и мягкость движения,
Не размоет картинку слеза,
Не изменит обманчивость мнения.

Я приду, я же знаю, ты ждешь,
Пусть потом будут губы искусаны,
И в глазах ожиданье и дрожь,
И не нами сценарий написал был.

Мне предложена сцена и роль,
Даже были костюмы заказаны,
Гениально играю я боль,
Ты же зритель за сценой неназванный.

А еще про любовь я могу,
Про страдания, чувства высокие,
Про обиду, что вскользь, на бегу
Причинили друзья недалекие.

Молча смотришь, в антракте встаешь,
И берешь меня за руку бережно.
"Ты не верь! Все страдания - ложь!
Это мной самолично проверено!"

Мы выходим в заполненный зал
И теперь оба стали артистами.
Ты меня, как никто, волновал,
А теперь мы вдвоем за кулисами.


Рецензии
Очень интересное стихотворение, есть над чем подумать, обязательно его перечитаю.

Василий Мещерский   14.04.2019 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!)

Яна Айвон   14.04.2019 11:59   Заявить о нарушении