Правильно напиши жизнь

Мы пишем, черкаем, обводим все в кружочек,
Хотим все правильно писать слова,
Нам не хватает чистых строчек,
И забываем жизнь одна.

Писать размазным почерком, неаккуратно,
Лепить слова, не попадая в такт,
И говорить все так занятно,
Сорить предлогом, используя фарт.

Бывает мы напишем и зачеркаем в дырку,
Нам не по нраву наши же слова,
Стоим по центру, рассматривая квартирку,
И думаем, какие в жизни сделаны дела.

Вот тут не прав, а здесь я слово придержал.
Зачем стоял и думал когда надо говорить?
Но почему же я об этом лишь сейчас сказал?
Да просто о прошедшем легче судить.

Нам не по воле делать все как надо,
Мы ведь и текст написанный вправляем,
Чтоб было проще, внятнее, понятно
Слова свои другими заменяем.

Поэтому исправлять ошибки слова нужно,
Зачеркивай, но не надейся на перо,
Все, что не наши мысли - чуждо,
Внеси поправку, непонятного полно.


Рецензии