басня - ворона и собака

Однажды смелая ворона,
Отважно щуря правый глаз,
Летела в поле- до уклона,
Свой "клад" проведать в сотый раз.

На поле двое человеков,
На двух и четырёх ногах,
- В устройстве точечных забегов,
Эх, Мастера, - подумал птах.

- Я к Вам лечу, - карчит ворона,
Присев на землю тянет клюв,
- Тут нет из города бетона...
А у собаки острый нюх...

- Найдёт иль нет... - волненье гложет,
- А может мимо пробежит?
Ветрами хохолок ерошит,
Ворона тянется, следит.

- Какое счастье, - расслабление ,
Не найден клад на этот раз.
Приняв тяжёлое решенье,
Всё перепрятать в данный час,
Их провожает в лихорадке,
Мораль сей басни такова,
Коль в месте людном твои кладки,
Пусть сображает голова...
--
Л.В. 13.4.2019 - 11:38
---
Посвящение Лафонтену, Виктору Сарычеву и его рыжему другу Джою
фото - В. Сарычев


Рецензии