Прибежище

Кто не бывал у края вечности,
Тот не вкусил всей жизни прелесть.
Дитя каприза и беспечности
У Господа за пазухою грелось.

Кто не изведал боль страданий,
Тот еще жить не начинал,
У точки не возврата крайней,
Над пропастью тот не стоял.

Не ощущал холодного дыханья
На собственном затылке след,
Когтистой лапы содроганья,
Предвестником немалых бед.

В дыму пожарищ искушений,
Не продал душу сгоряча,
Переборол разброд сомнений,
Повсюду истину ища.

Нашел прибежище у Бога,
И нет мирского уголка,
Надежней Вышнего порога,
Любви безмерная река.

Только на Бога уповаю,
В нем черпаю спасенья чистоту,
На крыльях Ангелов влетаю
В свою прекрасную мечту.


Рецензии
У Господа за пазухой - надёжное прибежище! Согласна на все 100. Юрий, стихи ваши прекрасны! С любовью и теплом

Елена Разум   27.01.2024 00:55     Заявить о нарушении
С Великой радостью и благодарностью за обретённое созвучие светлых душ!

Юрий 25   27.01.2024 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.