Красивая, но чужая

Красивая, но чужая,
Я слышу вослед слова,
Знакомые смотрят вздыхая,
Для них я давно - вдова.

Я гордая, вся земная,
Всегда презираю ложь,
К беде чужой, не глухая,
Откликнусь, когда позовёшь.

С судьбой не могу смириться,
Зачем наказала меня,
И я, как бескрылая птица,
Пытаюсь взлететь без тебя.

Но я стараюсь держаться,
Делами себя нагружать,
При встрече всем улыбаться,
И горе уметь побеждать.

Красивая, но чужая,
Я знаю во всём права,
Мне жизнь не нужна иная,
В которой, другие слова.


Рецензии