Ах, как же я рада прогулке...

Ах, как же я рада прогулке,
манящим холмам, вдалеке
появится хмарь в поднебесье,
гроза прогремит в городке.

И воздух в полуденном дрёме
сольётся со звуком дождя
и солнечный луч словно тонет
под тенью от крыльев стрижа.

Запахнет весенней водою,
подснежником синим в горах,
фиалкой, травой луговою
и тёплой землёй на полях.

И сломанной веткой ольховой
и почкой в руках смоляной
и первым листочком зелёным,
с неровной резною каймой.

От чувств разрывающих сердце
до боли тоскою простой,
синица заливистой песней
наполнит нас снова мечтой.
14*04*2019*
живопись.


Рецензии