Перфорация черепа

         
Все книги врут, любая книга – форма жизни.
Как каскадёр, что прострелив себе висок,
Не мыслит вызвать из берёзы добрый сок,
Оставил в кадре перфорированный череп,
Чтоб меньше думать и проветривался мозг.

Чтоб ровно в полночь, останавливая стрелки,
Вместе с кукушкой умирая на часах,
В зелёной кофте и оранжевых трусах,
Сбежать по лестнице,  навстречу переменам,
Сверкая пятками под дырками в носках.

В настенном слове, обретая форму мысли,
Широким жестом, от земли наискосок,
Сделав по замкнутому кругу марш-бросок,
Казённым чувством получив под зад коленом,
Под детский лепет, время высвистев свисток.


Рецензии