Есть маленькие городки

Есть маленькие городки,
Где жизнь как будто замерла,-
Сюда не добрались гудки,
Здесь счет ведут колокола...

И очень точен этот счет,-
Тут трудно заслужить почет,
И то уже к исходу дней,
И только мудростью своей...

Но если ты уже старик,-
Ты к уважению привык.
А внуков не спеша растить
Тебя не надо и просить.

Не думая, что на века,
Вершатся малые дела...
И жизнь бежит, как та река,
Посмотришь,- будто замерла...


Рецензии