впрочем все тишина

Я пуста. Потому что ремонт и пустые стены
Без цветов и орнаментов, выскоблены добела.
Голый пол по периметру желтой исходит  пеной,
Угол выплюнул марлю.
Такие теперь дела.

Кран свисает с крюка  на веревке, обвившей шею:
Не глотка и не фырканья, только труба шипит
Ошарашенная.
Я, как маленькая, робею
Перед ней, замурованной  между асбестовых плит.

Впрочем, все тишина. Перфоратор, болгарка, лобзик,
Выгрызающий бок у обеденного стола,
Над которым  гоняет воздух седая лопасть -
Потерявшая птицу убогая часть крыла.












 


Рецензии