Сквозняки

         
            

                Того,кого пустил однажды в душу,
                просто так уже не прогонишь. Там
                всегда остается его пустой стул.
                Д.Емец



Гуляют по квартире сквозняки,
влетают в приоткрытую фрамугу.
Мы будто бы с зимою земляки,
а все ж не привечаю в марте вьюгу.

Не люб, не дорог, в межсезонье снег —
как в ноябре не мил, не долгожданен.
И скованы ещё просторы рек,
а сердце просит, требует проталин.

Гуляет ветер по душе впотьмах,
там спотыкаясь о пустые стулья,
вся беспощадность в этих злых ветрах,
свирепое, жестокое разгулье.

Гуля́ют ветры не остановить,
не задержать бесценные мгновения.
Мы провожая, продолжаем жить,
и оттепели ждём как исцеления.

Стихотворение вошло в сборник "Юлия Началова. Посвящение в стихах"


Рецензии
Она ещё и стихи писала?

Сирожа Боцманков   15.09.2019 13:35     Заявить о нарушении
Сирожа, здравствуйте!
Юлия Началова была певицей. Впрочем, стихи пишут
многие певицы, что в этом удивительного или необычного?
В данном случае стихи мои. Это моя страничка, здесь
всё написано мной.

Константинова Диана   15.09.2019 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.