Деконструкция

На бороде этот смысл
тянуть с остановками лямку,
как сиську коровы доярка
татарские гены в шапку собрали
на переходе под знаком собаки
воющей: "только ее одну"
ко дну космонавтики плаванье
металла в золото олово плавленых
дружба как служба пойду гулять
рекрутом два сено солома
слова о траве и плоти
в единственном роде
пародия на пароходе
романс резинки с подошвой
так пОшло и ряженку можно
туда же. Основоположник
связанных лентой в багаж,
он наш, он свой, вот с такой дырой
в голове он не может думать
так туго струной нажать
и в Месопотамии горла наступит сбой
и не деться нормально одеться по-женски
дисперсия лестница абракадабра решафла
но смысл тот же и даже их сочетания
не убежать из здания из-под завала стен
из подвала течёт вода навсегда
настала пора страда собирать и высаживать
пОтом полоть и жать
на салат повести солдат
из пластмассы наместники благословляют
и блеют вставляя глубже лезвие дула 
Савонарола справа налево, на дерево дева
залезла, прелестно, изящно, стопа
позволяет накинуть петлю
очень длинная ветвь урагана
качает цыгана, еврея, рыжего еретика
романтика пойдём-ка послушаем-ка
загоню тебе в гроб свой микроб
твой никто никакой постылый
с другими братвой и самим собой
образуют общество "Сила и разум"
а может придёт через радость?
напрасно надеялись, можешь одежду оставить
в металле печи трепещи как ракита
вылечи знаки речи своими костями
в огонь погружаем воду
ведь известно что рукописи это речь,
то есть речку, то есть опять свобода беспечная
выдал осечку картечью карточных предсказаний
с бомжами у мусоропровода весело
хоровод моего желания
новое оправдание говорю через слово
не успев досказать эту сказку в тетрадь
три полоски нужны как воздух, ещё стихия
опять же, как будто круг и спираль
забирает дыхание вдаль на заклание
тема жертвы козла и сына кощунственно мнимо
такая мина тикает подо мной но смотреть с высоты
это Льюис, если не догадались
весною завязь, узлы с животворным соком
движением локона на ветру, лаокоона око
в отчаянии безначальном
ну а кто между вами первый медвежьими нервами
как это все устроено вскроем вскоре — 
то есть никогда, и ещё наречие с ни
в сговоре, в своде собора
опадает вниз и по сторонам тоже разложим хлам
вот в таком котле получился порядок
яду мне это культура играет со мною в игры
проникает нитями смыслов в иглы и ткёт
то, одно, другое и ля какое.


Рецензии