Как много в жизни правил вечных...

Как много в жизни правил вечных,
Предельно верных и простых…
Сердец касаясь человечьих,
Они порой меняют их…
И в помощь пусть придёт молитва,
Ведь слаб бывает человек.
Нет, в сердце ненависть не скрыта:
Её там не было вовек.
Нам, несвятым, не знать мечтаний
И ничего совсем не ждать
И не хотеть?.. И в утре раннем
Мгновений светлых не желать,
Скажи мне как?.. Отдам любимым
И нелюбимым, что могу
И не могу. А боль незримо
Когда моих коснётся губ,
Пусть лишь в улыбку превратится,
Тревог забудутся звонки…
И рядом чтобы души, лица
Друзей, что сердцу так близки…
Всё так бы, чтобы как по нотам…
Всё так бывает… У святых…
Дай Бог, и нам оставить что-то
В душе из правил золотых…

  13 – 14 апреля 2019 г.


Рецензии