Цвета

Я у вас желтого цвета...
Может быть, как одуванчик?
Я - символ тёплого лета,
Романтичен и чем-то заманчив?

Вы у меня - фиолетовый!
Или индиго-синий!
Боль Ваша - соль бертолетова!
Весь же Вы хрупкий, зимний...

Как же они сочетаются!
Эти два ласковых цвета...
Порознь где-то теряются...
Вместе рождают рассветы!

Всё измеряется гранями.
Прекрасным иль строгим пророчеством:
Желтый - цвет расставания.
Фиолетовый - одиночества.


Рецензии