Внуку в день 16-ти летия

    "Шестнадцать лет,
     Шестнадцать лет,
     Хороший возраст,
     Спору нет!"

Когда тебе шестнадцать лет,
В душе Весна и яркий свет,
И роз шикарный аромат,
Волнует кровь девичий взгляд!

И ты и в ту, и в ту влюблён,
Нарушен ритм, покой и сон,
Но, где ж ответная волна?
Была ль любовь иль не была?

А жизнь прекрасна и мила,
И ты готов вершить дела:
Хочется петь словно ты менестрель,
И в голове от фантазий метель.

К своим шестнадцати ты статен,
Высок, красив, силён как лев,
К профессии путь тобой обозначен,
Мечту делай былью, все преодолев.

Во взрослую жизнь заходить не спеши,
В неё дверь с умом открывай,
Что бы не было больно и стыдно в пути,
Поспешности волю не дай.

Дальше по жизни твори себя сам,
Трудись над своею душой,
И будет прекрасен оригинал,
Дай Б-г, тебе счастья, внук мой!

Сегодня мы здесь, что б тебя поддержать,
Отметить шестнадцатый год,
И вдохновенно тебе пожелать:
Двигайся только вперёд!

Делай всё то, что просит душа,
С упорством, гореньем без лени,
И будет, поверь мне, жизнь хороша,
Воздастся тебе за терпение.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Осталось немногое: Чтоб внук Со вниманием прочёл его и
принял на всю жизнь. Как завет от деда!
С уважением. И.Чебыкин.

Игорь Чебыкин   25.08.2021 18:21     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за пожелание.Он прочёл,
принял к сведению,обещал помнить.
С улыбкой,Ив.

Ив-Ко   27.08.2021 13:03   Заявить о нарушении