***

А жить так хочется, поверьте.
За тем приходит человек,
Чтоб от рожденья и до смерти
Здесь на земле оставить бег.

             Ползком иль гордо возвышаясь,
             Здесь каждый следовал себе.
             Кто с грустью жил,
             кто улыбаясь встречал погрешности в судьбе.

Кто жил, страдал,
                и так несчастный
Покинет этот мир пустой -
Исчезнет быстро след напрасный,
затянется густой травой.

            Мы смертны все.
            Чья воля судит? -
            Не знает много человек.
            Не знаем мы, что точно будет:
            Небытьё, ад, бал калек?

Табличку с надписью читаю,
Оставленною кем-то вне.
Нет, я не первая, я знаю,
Но в ней советы вижу
                мне:
         
             " Оставь другим воспоминанья,
               Пока ты жив ещё- твори!
               Оставь другим не порицанья,
               Не  отрицания свои.
               Зачем им жалобы и мука?
               Зачем им брань, тоска и грусть?
               Всё перечисленное  - скука.
               (Себе оставь, что ж будут пусть)
               Другим дари свой смех задорный!
               - Нет повторения нигде-
               Придёт ли вновь твой шанс повторный
               Оставить радость на земле?"


Рецензии