По знакомым тропкам

По знакомым тропкам ночным бреду,
Утопая в них, как в тревожных снах —
Опадают листья в моём саду,
Словно птицы, сделав прощальный взмах.

Словно я из чаши хлебнул из той,
Что смешала явь да тягучий хмель —
Это осень вышла играть с листвой,
Рассыпая дождь на земную прель.

Эта осень выстрадала до строф
Всё, что ветер спел облакам седым,
Эта осень вырвала у костров
Запоздалых грёз сладковатый дым.

И когда она разольёт туман
Переспелых трав, недозрелых вин,
Я надеюсь, что не сойду с ума,
Провожая в даль журавлиный клин...

__
апрель 2019


Рецензии
Очаровательный пейзаж,на порядок выделяющийся из потока пейзажной лирики,
достойно стоящий в ряду Ваших прекрасных стихов.

Виктор Селищев   20.02.2020 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Семен Валлич   20.02.2020 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.