Борцы за правду

Они за правду стояли всегда,
в каком бы они ни жили веке.
Бывало, везло им, или приходила беда,
но никогда не изменяли себе люди эти.

И неважно в каком ты чине,
начальник или маленький человек,
уважаемый всеми или просто мужчина,
ты за правду стоял и стоишь, как гора,
как Казбек.

А есть каста людей, которым положено
искать правду и людям её нести.
И, бывает, нести надо так осторожно!
Чтоб, не дай Бог, потерять ту правду в пути

На этом пути, опасном и сложном,
могут встретить они гибель свою.
Но,ведь, правду запугать невозможно,
убить невозможно даже в неравном бою!

Журналиста схватили и потащили!
Прислужники власти довольны собой.
С удовольствием в тюрьму посадили.
Мол, вот, Джулиан, сиди там и вой.

Но нет, Джулиан  не будет сломлен!
Все люди хорошие за него.
Англия! Англия! Где твоя совесть?!
Отпусти невиновного, оклеветанного.

Он делал то, что должен был делать:
на правду миру глаза открывал,
чтоб жизнь стала чище, а ложь
чтоб сгорела.
Ассанж - журналист, профессионал!


Рецензии