Палатка, ветер, белый снег...

Палатка, ветер, белый снег,
Что заметает всё и глушит…
В горах три дня метель, и нет
Спасенья – тут хладеют души.

Сидит в палатке человек
Пред огоньком, что спорит с вьюгой,
В глазах же – тихий Дона брег,
Камин, гитара, взгляд подруги…

Он видел свет, вкушал тепло,
Он слышал тихий смех, аккорды…
А за брезентом всё бело -
В горах бушует ветер гордый.

Но человек не замечал
Стихии яростного гнева,
Костёр чуть тлел, а он дремал,
Забыв о скудном обогреве.

Забыв о боли, о горах,
О снеге, чёртовой метели…
Он видел смех в родных глазах,
И угольков в камине тленье.


Рецензии