Где же ты теперь?

Где же ты теперь, славная девчонка?
Тонкий стебелёк, гибкая лоза.
И смеёшься как - весело и звонко!
Искорки горят ясные в глазах.

Радость или грусть, счастье ли, потеря -
Помнишь, как со мной ты под ручку шла?
Я надеюсь... нет - безусловно верю!
Счастье по пути ты своё нашла...

Где она теперь? Не узнать, наверно...
Тонкий стебелёк, гибкая лоза.
Всё предрешено. Всё закономерно.
Тихий, нежный смех. Ясные глаза...

Стихотворение написано по фотографии молоденькой девушки, под которой друг её очень далёкой юности написал необыкновенно чистые и тёплые воспоминания, а в конце задал вопрос : " Где ты теперь, интересно?"


Рецензии