9

             9

Илья поступком иль намёком
не дал сомнениям взрасти,
что помогает ненароком
и крест готов вдвойне нести.
Он чувствовал себя в ответе
за всю семью. В его совете
они нуждались, как ни в чем.
И все хотели видеть в нём
мужскую твёрдость, ум и волю.
В делах домашних он хотел,
(за дело общее радел),
иметь свои бразды и долю.
Не представлял теперь Илья
другого для себя житья.

               


Рецензии