Владимиру Высоцкому

Памяти уважаемого и почитаемого
мною с детских лет,
 Великому
Поэту и Артисту!

"А на нейтральной полосе цветы..." -
Из окон той - моей большой страны
Рвалось на волю! Пел до хрипоты -
ОН, высекая каждый слог в гранит
И стих ложился мощно на аккорд
Гитары простенькой, как и мотив,
Но умолкал, когда ОН пел - народ.

Играл словами и легко, и просто,
Мысль виртуозно доносил свою.
Таким он был и будет - жив Высоцкий!
Благодарю Его, боготворю.

Коней распряг, волко'в от смерти спас,
Зарядку сделал всей страной!
Вершины брал в горах, как скалолаз,
Крутил ногами шар земной.
Он дом хрустальный для неё воздвиг.
Поля влюблённым постелил.
У истребителя из сердца вырвал крик,
Жирафа с Антилопой поженил.
"По-чёрной" баньку протопил и сник
Всё потому, что "друг не враг, а так...".
Религию индусов - и её постиг,
А в городах, что ни концерт - АНШЛАГ!
Сгорел... Был на нуле ЕГО бензин...
Не дотянул, не доиграл, не до'любил!
Скажи, любили мы ЕГО, ведь правда, Зин?
Cпасибо! - говорим ЕМУ за то, что был!
Спасибо! - говорим ЕМУ за то, что есть!
В то время жить, когда ОН с нами жил -
Большая честь!!!
.......
Летит по небу белый аист,
Гуляют кони по степи...
С Его душой соприкасаюсь...
Поэта слог понять пытаюсь
И поражаюсь, чёрт возьми!
И удивляюсь, как вмещалась
Такая мощь, надрыв такой
В душе ЕГО - она ...взрывалась
И ей неведом был покой!
Незаменимые бывают,
Хоть говорится - нет таких,
А кони по' небу летают,
А кони мечутся в степи'

И, если чуточку, немножко,
Накалом, драйвом, прямотой
Иронией мой слог похожий,
То это ОН живёт в нём - ОН.

© Copyright: Натали Афанасьева, 2012
Свидетельство о публикации №112060207343


Рецензии
(Я не люблю,когда мне лезут в душу...), особенно - в сапогах

Василий Марценюк   14.04.2019 17:26     Заявить о нарушении
... "...когда в неё плюют."...

Великий поэт...
Спасибо, Василий!

Натали Вячеславовна Афанасьева   14.04.2019 15:37   Заявить о нарушении
Да, я помню, что плюют, но тогда сапоги никак не вяжутся.
С улыбкой

Василий Марценюк   14.04.2019 17:25   Заявить о нарушении