8

           8

Она, как верная подруга
ждала его с полей войны
и не держала мужа – друга,
когда просился снять с брони.
И письма все читала с пылу…
Потом в бреду он звал Галину,
когда она уж не жильца
его в приюте, как мальца
нашла и нянчила полгода.
И вот теперь её Максим
Ушёл. Навек простилась с ним
у их семейного порога.
Оставив в памяти её   
из лет восставшее быльё.


Рецензии