Серебряный вечер...

                Судьбы  с  ветвями  белых  вишен,
                Крылом  коснувшись  на  заре,               
                Взлетаю  птицей  выше... выше...
                В  простор, где  голос  милый  слышен,
                А  грусть  осталась  на  коре...
                В  тени  резного  палисада,
                В  плафонах  золотых  шаров,
                В  пыли  нагуленого  стада,
                В  закате  с  яркою  помадой,
                На  склонах  розовых  бугров...
                Люблю  все  образы  с  прищуром,
                Ласкаюсь  взглядом  синевы,
                Играюсь  в  облаке  понуром,
                Сбивая  дождь, уснувшим  курам,
                На  шёлк  серебряной  травы...
                Всё  так  обыденно  и  тщетно,
                К  глазам  ладони  поднесу,
                Тебя  целуя  не  заметно,
                Ты  притворилась  худо-бедно,
                Краснея  вишней  на  весу...
                Давай  вернёмся  на  скамейку,
                Оставив  крылья  белых  грёз,
                Вдвоём  залезем  в  телогрейку,
                Оставив  звёздам  лишь  лазейку,
                Для  созерцания  всерьёз...

                Большого  счастья  малых  доз...


                14  апреля  2019  года.


Рецензии
Нежность и чистота строк...
Для сердца бальзам.
С уважением.

Лидия Цыганкова   14.10.2020 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия!Вам всех благ!С уважением,

Сиреневый Туман 59   14.10.2020 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.