Поэты

Все поэты порой, начиная вдруг петь,
И не знают, о чём  поют,
И летят их слова куда-то в твердь,
Обгоняя скорость минут...

А потом, удивляясь, читает поэт
То, что только что сам написал,
И видит: слова излучают свет -
Он об этом и не мечтал!   

Знать не разум один вдохновенье даёт -
Это вдруг встрепенулась душа,
И, слагая слова, он вдруг строки плетёт,
Удивляясь, волнуясь, дыша.


Рецензии