Притихшая в тени

А с вами так бывало? На солнышке в лесу
По ягодке малину срываешь на весу...
Затоптаны, поломаны, исхожены кусты,
У всех, кого не встретишь, бидончики пусты!
Брожу разочарованный, уже надежды нет.
И вот какой-то странный, неярко-жёлтый цвет.
Прекрасная малина! Да сколько ж её тут?!
"А люди -мимо! Мимо! Куда-то всё бегут!"
Глазам своим не веря, присел я под кустом -
И стал наполовину наполнен мой бидон.
Кто-кто, а мы-то знаем : здесь главное-начать!
А может повезёт ещё "свой" кустик повстречать?
По ягодке, по ягодке в ладошку-кулачок!
(А то, о чём мечтаю,-про то пока молчок!).
Вдруг, снова, на зелёном, знакомые тона...
Ишь, как в тени притихла...-С победой, старина!
А мы всегда-на красное! На красное глядим!
Нас с детства привлекает только этот цвет один!
Воспитаны на красном, всё прочее не в счёт!
А рядом неприметная, сладкая и светлая,
Та самая заветная, ягода растёт.


Рецензии