двадцать лет

Я дома не был вот уж двадцать лет,
Лет двадцать не могу я улыбаться,
И двадцать лет обои в серый цвет;
Поверите ли братцы, но мне двадцать.

В чистилище моем черт знает кто,
Черт знает, кто задул в прихожей свечку;
Сейчас и впредь в прихожей сей черно,
Не привыкать мне к этому местечку.

Не думайте, не падаю ко дну,
Быть может, улыбнется с вами день,
Поверь мне, я люблю тебя одну,
Виновница и муза - моя тень.


Рецензии