Память

По весенней улице старый дед идет,
Бравая походка, грудь несет вперед.

И на солнце светятся, золотом горя,
Честь и доблесть, мужество богатыря.

К празднику Великому ордена надел,
Не бахвальства ради, а сам Бог велел.

Тяжело Победу на груди нести,
Да за ручку правнука за собой вести.

Веточка сирени у него в руках
И улыбка милая на добрых губах.

Старики родимые, всем бедам вопреки,
Вы своей Победой дать жизнь другими смогли.

В ноги, я до пояса, деду поклонюсь,
Ведь ценою жизни, защищал он Русь!


Рецензии