Все замерли

Все замерли,
Будто в антракте очередного спектакля,
Я буду звонить тебе , но у тебя занято,
Ведь с другими людьми ты общаешься.

Все замерли,
Будто в жизненной паузе,
В этой жизни я мечтатель,
А этой ночью произойдет нечто страшное.

Все замерли, не обращая внимания
На то, что они ошиблись,
На то, что они влюбились
Снова, и снова, и снова.

Я буду требовать без устали,
Чтобы все успокоилось.
Со мной будут бороться,
И я отлучусь на минуту.

И всё скроется,
Ведь таков закон бетонных джунглей.
Всё скроется, но лишь на время,
И я, обедая за столом услышу топот и гул.

И ты будешь пить
Разбавленный ржавой водой чай,
И меня долго томить,
Сколько же я людей встречал.

Я скажу, что в трёх людях
Узнавал знакомый овал.
Скажу, что остальные –
мясные мешки уложили в ряд.

Я увидел твоё удивление,
И понял тогда, что тебя навсегда
Запомню в своих годах,
Обращая внимание на путь рассвета.

И тогда пойду домой,
Не знаю, с тобой или без,
Ведь я – страшный бес,
Но надеюсь, что с тобой
пойду скорей домой.


Рецензии