Зима вернулась, Крит затоплен

Зима вернулась, Крит затоплен,
в шторм Федор Конюхов попал,
земля опять от холода заклёкнет,
в синичьих гнездышках аврал.

А каждый день меняются ландшафты
от нашей человечьей неуёмной суеты.
С орбиты видят эту гадость космонавты,
еще вчера Она была небесной красоты.

Уж Амазония с Канадой  облысели;
лишили Землю-Мать её лесных волос,
остричь Сибирь, покамест, не успели,
но для китайцев, молвят,
это – не вопрос.


Рецензии