Картинка дня

Снег идёт худосочный, слабак виноватый,
Клятый долгой зимой, не единожды клятый!
То ли шутит зима, то ли мстит запоздало,
Но ладонь вновь в апреле снежинки поймала.

Нас природа, любя, баловала неделю.
Но, как водится, верить не стоит апрелю,-
Он от первого дня до последнего лгун!
Может быть оттого недалёк он, что юн?

Сыпануло снежком, но мерцает надежда,
Её рано хоронит завзятый невежда...
И пока она греет хоть искрой единой,
Пусть пугает апрель невесенней картиной!

Завтра месяц другие холсты нам представит.
Чистым соком берёзовым жизнь он восславит.
И сегодняшний снег мы упомним едва ли, –
Будут залиты солнцем бескрайние дали!

          14.04.2019             В.Тен


Рецензии
Валя, тебя даже непогода вдохновляет.
А у нас в апреле почти каждый день разная погода, действительно, апрель - парень ветреный :)
С улыбкой и теплом,

Нина Антюшкина   18.04.2019 18:46     Заявить о нарушении
Наверно больше нечему вдохновить :-((( Спасибо,Нина!

Валентина Тен   18.04.2019 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.