Солнце в сердце

На дворе туманно, зябко.
Я смотрю в своё оконце,
а на ветке птичка зяблик
ждёт – хотя бы лучик солнца.
               
Солнце спряталось, не светит,
птахе грустно – не поётся.
Лучше друга нет на свете,
всё живое любит солнце.
               
Вдруг подсказывает сердце:
я смогу его лучами
хоть чуть-чуть помочь согреться
этой пташке, столь печальной.

Добрый луч любовью светит,
встрепенулся зяблик, ожил.
Нет важней любви на свете,
всех согреть она поможет!


Рецензии