Лишнее

Добежать до финиша –
                и упасть,
Оказавшись всё-таки
                за чертой? –
Не поможет больше
                рассудка власть
Безоглядно мчаться мне
                за мечтой!


Что с того, что сердцем я
                упаду,
Если силы кончатся?
                До сих пор
Если дни влачила я,
                как в аду,
Не снимая с разума
                цепких шор?


Я нырну безудержно
                в тот момент,
Что судьбой дарован мне –
                здесь. До дна.
И услышу Ангелов
                комплимент,
И пойму, что в мире я
                не одна.



И в глубинах сердца
                найду тепло,
И пойму, куда мне
                шагнуть вперёд,
Чтоб моё дыханье –
                меня вело.
И судьба – всё лишнее
                заберёт…


Буслова Светлана,
18.03.2019 г.


Фотоколлаж Светланы Бусловой


Рецензии