МАРТ

Закончился зимы последний месяц.
И наступил весенний месяц Март.
Идёт снежок и по утрам морозец.
Но это уж зимы последний старт.

Начнёт свой новый старт весна.
Лес зашумит как дикий шмель.
И солнца лучик снег согреет.
И превратит его в капель.

Потом совсем растает снег .
И лёд сойдёт на быстрых реках.
Земля растает и берёзы с клёном
Напоят соком человека

Вернутся птицы с дальних стран 
И всё в округе оживёт.
Зальются трелью жаворонки
И сад обильно зацветёт.

Крестьянин выйдет в своё поле.
Уйдёт в работу с головой.
Чтоб вырастить богатый урожай.
Чтобы довольным быть самим собой.

А по ночам над речкою в ветвях
Мы будем слушать соловья напевы
И сердце затрепещется весной
Спешащей на свиданье девы.


Рецензии