Дай Бог усердствовать в познанье

Дай Бог усердствовать в познанье
Быстротекущих дней моих,
Искать ни славы, ни признанья
Постичь всю жизнь в единый миг.

Подняться выше духом в прозе
И взгляд свой внутрь обратить,
Чтоб не подобным быть мимозе
Я должен внешний мир любить.

Через него во мне сомкнулись
Противоречья: смерть и жизнь
И в естестве своём вернулись
О сущем, чтоб рождалась мысль.

Закономерно – знанья – сила,
Но где и как их применить?
Чтоб постоянно чувство жило
Не Бога мне ж о том просить.


Рецензии