Половинка

Вячеслав А.


Осенне-дачное веселье —
Среди аллей сквозит дымком,
Пурпурным глянцем новоселье
Затеял ветер островком.

Листвы огонь, разбушевавшись,
Разит наотмашь всех мастей;
И ель седая, растерявшись,
Склонила голову пред ней.

Залётный гусь — осоловелый,
Поджавший лапы по двору,
Забыл дорогу, где он смелый
Гонял босую детвору...

А воздух пристально-ревнивый,
Срывая чувства новизны,
Навеял поздние мотивы
В преддверье сказочной луны.

15 сентября 2018


Рецензии