Ульяновская губерния

Уезд был странный
Столица — Чебоксары ,
Чувашей называли
Гостями иностранными .

Резко выделялось
Произношение на русском ,
Теперь всё сравнялось
Разницу не чувствуешь .

Слилась деревня с городом
В людях образованных ,
Всё меняется споро
Всё организовано .

Городские рвут без оглядки
В буквальном смысле слова ,
На овощные грядки
Своего сада и дома .

Чтобы в тиши у пруда
На деревенском воздухе ,
Блаженствовать по вечерам
На заслуженном отдыхе ..,

 11 февраля 2019 г.


Рецензии