Когда до сути ты дошёл

Когда до сути ты дошел,
Когда на жизнь уж нету сил,
Поймешь, как мало ты нашел,
Поймешь, как много ты просил.
 
Поймешь, что жизнь твоя лишь сон,
Поймешь, что жизнь твоя лишь бред,
Когда до сути ты дошел,
Когда в тоннеле света нет.
 
Когда в тоннеле света нет,
Душа летит в тартарары,
Тебе уже так много лет,
Тебе уже не до игры.
 
Поймешь, как много потерял,
Поймешь, как мало раздарил.
Поймешь, что счастье проиграл,
Поймешь, что вовсе ты не жил.
 
И лишь надежда, что поймет,
И лишь надежда, что простит,
Вселяет в душу новый свет,
Меняет смерти страшный вид…

2007.


Рецензии
Стихотворение - как свет в конце тоннеля...- так меняется настроение...
Душевно и жизненно!..
Всего самого доброго, Светлана!

Светлана Шиманская   25.06.2022 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Светлана...

Светлана Орищенко   26.06.2022 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.