Берегите, люди

Не кричите, люди, помолчите,
Не тревожьте эту тишину,
Вы дыханье листьев ощутите,
Что шуршат от ветра по утру.

С нами говорит сама природа
Каплями дождя и пеньем птиц,
Синевой родного небосвода,
Заревом пылающих зарниц.

Вы вдыхайте воздух, вы вдыхайте
Полной грудью запахи цветов.
Ароматом трав вы наслаждайтесь.
Мир отдать вам лучшее готов.

Вы не прячьтесь от дневного солнца,
Яркий луч коснется головы.
Солнце вам подарит нежной ласки,
И немного сонной тишины.

Не спешите, просто помолчите,
Насладитесь этой тишиной,
Нам сама природа дарит вечность,
И за это ей поклон земной.

Каждый миг судьбу благодарите,
За покой и утренний рассвет,
Каждый день любовь свою дарите,
Принимайте дар любви в ответ.

Берегите, люди, берегите
Все, что нам подарено Отцом,
Птицы, звери, лес, поля и реки
Своим детям создано Творцом.

Не злословьте, люди, не ворчите,
Не пугайте криком сонный лес,
Помолчите, просто помолчите,
Благодать прольется к вам с небес.

                июль 2006г


Рецензии
Тоня, как же Вы красиво всё это написали, просто зачитаешься!
Вот сейчас весной птицы поют, их можно слушать с замиранием сердца, так и строчки Ваши замечательные!
И как правильно всё! Люди! Берегите каждый миг, всё, подаренное нам Свыше!
Очень понравилось!
С теплом, Юлия

Юлия Жухлистова   14.05.2019 22:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юленька, за Ваш отклик в душе. Приятно, когда наши мысли и ощущения созвучны с ощущениями других людей, близких по духу. Это помогает видеть мир по иному, выбирая из массы негатива все самое светлое и чистое.

Антонина Тацкая   17.05.2019 19:41   Заявить о нарушении