Великий пост

За лихорадкой яркой карнавала,
За буйной пляской масляной недели
Приходит неизбежным днем финала
Днём Покаянья,
Днём Прощенья - Воскреснье!*
Но будете Вы правы и тогда,
Коль скажете , -
днем Пепельным - Среда!*
А после целых сорок дней пути,
Что предстоит нам
вместе
           с Ним
                пройти.
К измене, мукам, боли и к Кресту...
И нам душой очиститься в посту.

Автор имеет ввиду
Прощённое воскресенье*, за которым наступает Великий пасхальный пост у православных христиан и Пепельную среду*, за которой наступает Великий пасхальный пост у христиан Римско-католической церкви, то есть католиков.


Рецензии