Согрей свои мечты

               

                из цикла "Что скажет нам весна"



                Согрей свои мечты

                Весна, не отбирай мечты у зимних дней,
                К кому-то ты придёшь ещё неоднократно,
                А для  кого-то ты исчезла, безвозвратно,
                Его не ободришь, а сделаешь больней.

                Кто отпустил любовь – не думает о ней,
                Уныние храня, не ждёт её обратно,
                Но память иногда произнесёт невнятно:
                Я не могу забыть, пока она сильней.

                Мерцанье зимних звёзд в безмолвии ночей
                Не исцелит и кровь не станет горячей,
                По-новому любить  -  лишь в этом очищенье.

                Кто стужу пережил, уже не обречён,
                И зимние мечты согреет луч весенний,      
                И расцветут они, и жизнь забьёт ключом.

                2019г.


Рецензии