Перрон

Давно я никуда не уезжал
Забыл , когда провожал ,
И давно никого не встречал
На перроне пустом не стоял .

Отметёт метель очередной зимы
Весенний дождь умоет все дороги ,
Вокзалы архитектурной новизны
Сияют , лишь перроны — недотроги .

Место , куда не следует опаздывать
И многие теперь об этом знают ,
Грустить не буду в этот вечер
Ведь за разлукой неизменна встреча .

Атмосфера странная , что теряешься
Говоришь не то , повторяешься ,
Произносишь совсем не те слова
О самом главном так и не сказав .

Гудок парвоза как серпом
Перерезает всё на потом ,
Прощальный взгляд , прощальный взмах
И ничего не вернётся назад ..,

 5 февраля 2019 г.


Рецензии