Владимир Маяковский

Солнце сияет окрест,
Хотя апрель и не лето.
Я пришёл на Лубянский проезд-
Последний адрес поэта.

Он здесь рассчитался с собой,
Пулей осветил все вопросы,
Когда дверь прикрыла рукой
Вероника Полонская.

Не узнает мы никогда,
Что толкнуло поэта на выстрел,
но вздрогнула вся Москва,
налетели "друзья-чекисты".

Первый поэт страны,
Верный солдат революции,
Каменные его шаги
Отдаются по нашим улицам.

Машины будят Москву
В необьявленный день поминок.
Я на площадь пришёл к нему-
Каменному исполину.

       14.04.2019г.


Рецензии