Музыка ветра

Под музыку ветра: танцует метель,
Вьюжась миллионами капель застывших,
Смеется подснежником первым апрель,
Сентябрь же грустит на соцветьях поникших;

Май шепчется в серьгах кудрявых берез,
Июнь опьяняет дурманом акаций,
Октябрь размывает дождями без гроз
Все краски  афиш из цветных иллюстраций.

И снова метели. Хрустальный январь
Звенит колокольным неистовым звоном,
И капает воск и слеза на алтарь,
СвятИтся вода в водоеме студеном;

И плачет  капелью полуденной март,
Светлей и прозрачней небесные дали,
И вальсом кружИтся весенний азарт
И гонит из будничной жизни печали.

В мелодии ветра - все песни Миров,
Все звуки и шорохи нашей планеты.
Дыханьем Вселенной поет он без слов,
Уносит закаты, встречает рассветы.


Фото из интернета.


Рецензии
Вы знаете, как я читаю, поэтому отмечаю - всё насыщеннее и вкуснее ! ).
И на зелененькую, конечно !)))

Ал Белый   16.01.2022 11:19     Заявить о нарушении
Очень-очень рада, Ал!)
Обожаю зелёный и все его оттенки)❣
Спасибо!🤗

Анастасия Красноярская   16.01.2022 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.