Я оглохла и больше не слышу

я оглохла и больше не слышу
ни скворцов, промокших до нитки,
ни стучащих капель по крыше,
ни скорбящей цыганской скрипки.

я не слышу звучащей в небе
соловьиной высокой трели.
пригублю колдовского зелья,
чтобы очи враз опьянели,

чтоб в душе потушить мое пламя,
догорающий стон надежды.
чтобы наша фальшивая гамма
чувств угасла под жуткий скрежет

тех органов в забытой церкви.
чтобы я так с ума не сходила.
чтобы звезды глухие померкли
на пути, где я не любила.

чтоб кусочки льда охладили
окаянную боль под глазами.
чтобы это мне только снилось.
чтобы легкие вновь задышали.


Рецензии