Третий разряд...

"Не квасом земля полита,
В каких ни пытай краях:
Поллитра - всегда поллитра
И стоит везде
Трояк!"

 Александр Галич - Вальс его величества

           *

Такая у нас бадяга
иначе - на грудь расклад:
где двое - третьего надо,
такой у него разряд.

А тот,у которого первый,
А тот,у кого второй,
те верят конечно в Бога,
Расчет тут совсем простой, -

без этой,без самой веры -
молитвенной - плача двух,
придет лишь на помощь третий -
посланник Небесный Дух.

Он молча добавит грошик,
чтоб жажду любви утолить...
Но только не станет Третий
от жажды любви испить.

       14.04.10


Рецензии