только и помнить...

................................."Жил себе мимо..."
.................................(с) А. Застырец


...только и помню крадущийся солнечный луч,
танец пылинок, лицо твоё вполоборота...
миг этот в памяти странно и долго живуч,
словно другое навовсе неявно, бесплотно.

прочее минуло, мимо прошло – вдалеке,
словно отброшено прочь, не имевшее цену...

тронуть лучом бы лицо твоё в нежном пушке,
это касанье легко, беспечально, мгновенно,
так, чтобы ты не заметил, не понял, не знал.
как ты не знал о рубце, не зажившем  до нитки.
как бередила его, просыпаясь, весна,
так же волнуя меня, как "Прощание" Шнитке.

...


Рецензии