В гостинице, ноябрь

Шлепки безлунной и сырой любви,
размазывают по стеклу следы,
ползут к краям две стадии воды,
и ждут тебя, мне имя назови,
несказанно прекрасный алый рот,
впивает аритмию двух сердец,
лишишься всех основ — опять юнец,
и время побежит наоборот,
канкан без поз, и джига без килта,
экстазят в промежутках рваных нот,
и две системы в лжи круговорот,
забросит дробных жестов густота,
фиал наполнен, млечный путь сюда,
сквозь облака прощаний и утрат,
излился навзничь в дивный белый сад,
где длинных локонов обильная руда,
там слышно соловья через январь,
и всё богатство слов разрешено,
весной поёт сакура на панно,
и счастье претворяется в янтарь.
2017


Рецензии